Лечение экзотических животных | Лечение собак.РФ

ВЕТЕРИНАРНАЯ КЛИНИКА "ТИША"

Круглосуточная ветеринарная помощь
Вызов ветеринара на дом
+7 (499) 322-08-65

Лента

ЗООГОСТИНИЦА

Уважаемы клиенты! Сообщаем вам о том, что в нашей ветеринарной клинике открылась ЗООГОСТИНИЦА!
Собираетесь в поездку? Не знаете с кем оставить домашнего питомца? Привозите его к нам!


Последние комментарии


Антон Шепелев
Доволен обслуживанием, рекомендую! Вызывал врача на дом! Приехали в течении 30 минут!

10.01.15


Анна Матвиевская
Хорошая клиника, замечательное отношение к животным! Очень рада обслуживанием)

04.02.15


Екатерина Бахарева
Спасибо большое врачам, что помогли моему мурчику) Замечательная клиника)

09.02.15


Анастасия Апостолова
Мне все понравилось! Спасибо врачам за хорошее отношение к животным! Сразу же видно, что они искрене любят свою работу!

09.02.15


ВЕТЕРИНАРНАЯ КЛИНИКА

Лечение экзотических животных

Кроме кошек и собак мелкие грызуны, хорьки и другие экзотические животные являются весьма популярными для содержания дома любимцами. Но, к сожалению, они также болеют, как и другие домашние животные. Помимо распространенных болезней внутренних органов, экзотические животные имеют и свои специфические заболевания.

Поводом для беспокойства и обращения к врачу должно стать любое изменение в поведении вашего любимца: отказ от любимой еды; наличие нехарактерных выделений из глаз, носовой и ротовой полости, влагалища, препуция; кашель, чихание; зуд, участки с выпавшей шерстью; расстройства мочеиспускания и стула и другие клинические признаки.

Кроме того, определенные методы лечения и некоторые лекарственные вещества, применяемые для лечения кошек и собак неприемлемы для грызунов и хорьков. Так, к примеру, препарат «Фронтлайн», имеющий в своем составе действующее вещество — фипронил, который применяется для борьбы с блошиной инвазией и маллофагозом собак и кошек, очень токсичен для кроликов и не должен использоваться для лечения подобных паразитарных заболеваний у них.

Поэтому не стоит самостоятельно и бесконтрольно применять различные препараты на своих любимцах, так как последствия их применения бывают весьма плачевны и не всегда ветеринарный врач будет способен вовремя остановить вредное действие подобных веществ и спасти вашего четвероного члена семьи.

Врачи наших клиник ведут терапевтический и хирургический прием мелких домашних грызунов и хорьков, в ходе которого применяются различные методы исследования. Специалисты клиник проводят осмотр зубной системы грызунов при помощи щечных сепараторов и другого инструментария, выпускаемого и применяемого специально для маленьких и совсем крошечных пациентов. Патологии внутренних органов выявляются методами УЗИ-диагностики и цифровой рентгенографии, которые выполняются профильными специалистами.

Для пациентов, находящихся в критическом состоянии, работает терапевтический и хирургический стационары, где животное находятся под круглосуточным наблюдением ветеринарных специалистов. Стационары оснащены кислородной камерой, применяемой для оксигенотерапии пациентов с кислородной недостаточностью.

Также при возникновении необходимости наши хирурги проводят плановые и внеплановые операции. Кроме мелких хирургических манипуляций, проводятся и серьезные полостные операции.

В наших клиниках используется современная аппаратура для газового наркоза. Подобный вид наркоза является более безопасным, главным образом, для грызунов, особо чувствительных к действию наркоза. Кроме того, на каждой операции присутствует опытный анестезиолог, подбирающий препарат для введения в наркоз для каждого пациента индивидуально, в зависимости от физиологического состояния и особенностей организма животного. Наши специалисты бережно относятся к самым маленьким из пациентов, учитывая особенности их организма и поведения, и всегда стараются минимизировать стресс, который может быть вызван посещением врача.